アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと長ネギのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ねぎは白い部分でもいいですが葉のほうが香りが良いです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6玉
長ネギ (青い部分)
1本分
☆しょうゆ・料理酒
小さじ1
☆にんにく(おろす)
小さじ1/2
かつおぶし
ひとつかみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはまばらに皮を剝き、食べやすい大きさにカットし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

    ネギは斜めに薄切りにする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、カボチャをいためる。
  3. 3
    軽く焼き色がついたらネギも加える。
  4. 4
    ネギがしんなりしたら合わせ調味料を流し入れ、炒めあわせる。
  5. 5
    かつおぶしを加え、ざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長ネギ(ねぎ)
料理名
カボチャと長ネギのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/17 14:12
小葱で!美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする