作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せレンジへ
そうすると余分な水分が出ます。
ペーパー取り替えて粗熱をとります。
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- 2
- 大根は皮を剥いて摩り下ろし器で摩り下ろしておく。
ひじきは水で戻しておく。
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- 3
- みじん切りにした玉ねぎとひき肉と豆腐、ひじき、塩コショウを混ぜ粘り気が出るまで揉み込む。
塩コショウは入れすぎ?位が○
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- 4
- 完成したタネを好きな形に整える。
※写真はハート♡
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- 5
- 熱したフライパンに油をひき、ハンバーグをおく。
その上に大葉を載せる。
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- 6
- 後ろに焼き色ついたらひっくり返し、少し水を入れ蓋をし、3〜5分蒸す。
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- 7
- 蒸したら蓋を取り、ひっくり返して焼き色ついていたら完成★
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