アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★さっぱり豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico910
タネに結構しっかり味ついてるので大根おろしと少しポン酢垂らすくらいで美味しいです。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
半分
ひじき
目分量
木綿豆腐
一丁
塩コショウ
適量
大葉
4枚
大根おろし
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せレンジへ
    そうすると余分な水分が出ます。
    ペーパー取り替えて粗熱をとります。
  2. 2
    大根は皮を剥いて摩り下ろし器で摩り下ろしておく。
    ひじきは水で戻しておく。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎとひき肉と豆腐、ひじき、塩コショウを混ぜ粘り気が出るまで揉み込む。
    塩コショウは入れすぎ?位が○
  4. 4
    完成したタネを好きな形に整える。
    ※写真はハート♡
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、ハンバーグをおく。
    その上に大葉を載せる。
  6. 6
    後ろに焼き色ついたらひっくり返し、少し水を入れ蓋をし、3〜5分蒸す。
  7. 7
    蒸したら蓋を取り、ひっくり返して焼き色ついていたら完成★

きっかけ

彼氏との喧嘩後の仲直りレシピ

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎひじき
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする