アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
玉ねぎが甘くて美味しい!

材料(1人分)

玉ねぎ
20g
チンゲン菜
2枚
ニンニクの芽
1/2本
油揚げ
1/4枚
水菜
20g
200ml
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と顆粒だしを入れて加熱する。
  2. 2
    玉ねぎ、チンゲン菜、ニンニクの芽を入れる。
  3. 3
    水菜と油揚げを入れる。
  4. 4
    味噌を溶かして完成。

きっかけ

甘くて美味しい玉ねぎのお味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチンゲン菜水菜にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする