アプリで広告非表示を体験しよう

余った豆腐で爽やかに♩豆腐と枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
あっと言う間のお手軽サッパリサラダです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆腐(絹、木綿どちらでも可)
1/2丁
枝豆
20粒くらい
乾燥わかめ
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
お好みで、、、シーチキンやゴマ
ひとつかみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、食べやすい大きさに角切りする。枝豆は実を出す。乾燥わかめは水で5分ほど戻しておく。
  2. 2
    ①の材料の水気をよく切り、ポン酢とマヨネーズを合わせたドレッシングとよく混ぜ合わせたら出来上がり。
  3. 3
    お好みでシーチキンやゴマを上から振り返けたり混ぜたりしても美味しいです。

おいしくなるコツ

水分をよく切ることです。

きっかけ

余りの豆腐で簡単にできるサラダを工夫してみました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ海藻サラダわかめツナ缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする