乾パンのシチュー焼き レシピ・作り方

乾パンのシチュー焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
賞味期限が近づいた乾パンをしっとり焼きました♪

材料(2人分)

  • 乾パン 5枚
  • 200ml
  • シチューのルー(顆粒) 大さじ1
  • 1個
  • バター 8g

作り方

  1. 1 非常時用の乾パンの賞味期限が今月いっぱいなので使いました。
  2. 2 フライパンに水、シチューのルーを入れて加熱する。
  3. 3 ボールに移して冷ます。
  4. 4 卵を入れて混ぜる。
  5. 5 乾パンを浸す。(今回は5時間浸しました)
  6. 6 フライパンにバターを溶かして両面焼いて完成。

きっかけ

非常時用の乾パンの賞味期限が近づいたので考えました。

  • レシピID:1000007434
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る