乾パンのシチュー焼き レシピ・作り方
![乾パンのシチュー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89dbd6cafc70b0243094caa09f9bbe944090c1e9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾パン 5枚
- 水 200ml
- シチューのルー(顆粒) 大さじ1
- 卵 1個
- バター 8g
作り方
-
1
非常時用の乾パンの賞味期限が今月いっぱいなので使いました。
-
2
フライパンに水、シチューのルーを入れて加熱する。
-
3
ボールに移して冷ます。
-
4
卵を入れて混ぜる。
-
5
乾パンを浸す。(今回は5時間浸しました)
-
6
フライパンにバターを溶かして両面焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません