アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとキャベツのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
キャベツがたくさん食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
1玉
鶏ひき肉
300gくらい
出汁
カップ1.5
料理酒
大さじ2
みりん・薄口醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1~
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4つに割り、芯の部分を切り落とす。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    色が変わりほろほろになったらキャベツを並べ、
    出汁、料理酒をいれ煮立てる。

    アクがでたらすくう。
  4. 4
    煮立ったら、みりん・しょうゆも加え、
    フタをしめて弱めの中火に落とし、
    時々つゆをキャベツの上にかけながら、
    10分くらいに煮込む。
  5. 5
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    (やりにくければキャベツを一旦取り出す。)

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物鶏ひき肉
料理名
まるごとキャベツのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする