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作り置き鯖の唐揚げで簡単に!鯖と野菜の柚子焼きそば レシピ・作り方

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merryeri
忙しい時にも鯖の唐揚げさえ作って冷凍しておけば、焼きそばとあえて味付けするだけで簡単‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖(切り身)
2切れ
✳︎お酒
小さじ1
✳︎みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3
焼きそば
2人前
クレイジーソルト
少々
柚子胡椒
小さじ1杯
オリーブ油(鯖の唐揚げ用)
大さじ3
オリーブ油(焼きそば用)
大さじ1
残り野菜(今回はキャベツ、人参)
キャベツ4枚、人参1/3本
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作り方

  1. 1
    《鯖の唐揚げ〜作り置き用》鯖の背びれ、尾びれ、骨をとり、食べやすい大きさに切る。切った鯖を✳︎と一緒にジップロックに入れる。

    ※骨は小骨もピンセットでとった方が食べやすいです。
  2. 2
    ①に片栗粉を加え、混ぜ込む。
    キャベツは千切り、人参は薄い輪切りにしてクッキー型で抜きます。
    ※冷蔵庫にある残り野菜でアレンジ可能です。
  3. 3
    フライパンをあたため、オリーブ油を入れて②の鯖を皮を下にして焼く。焼き目がついたら裏返し、両面にこんがり焼き色がついたらお皿にうつす。
    (ここまでを事前に作り冷凍すると楽ちんです)
  4. 4
    フライパンをあたため、オリーブ油を加え、焼きそばをほぐさずに焦げ目がつくまでフライ返しで押す。両面焦げ目がついたら、さいばしでほぐす。(かた焼きそば)
  5. 5
    キャベツと人参と鯖の唐揚げを④に加え、クレイジーソルトと柚子胡椒を加えて出来上がり。
    ※鯖の唐揚げは崩れやすいので優しく扱
    ってください。
    ※野菜は冷蔵庫にあるものでOK☆

おいしくなるコツ

最後の柚子胡椒が決めてです。入れすぎず風味を楽しんでください♩

きっかけ

鯖と柚子胡椒の組み合わせを様々なメニューにアレンジしたくて考えました。鯖の唐揚げは、ご飯やパスタにもアレンジ可能です☆

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般アレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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