小松菜のはんぺん和え レシピ・作り方

小松菜のはんぺん和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
はんぺんを和え衣にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを潰す。
  2. 2 生姜のみじん切りと醤油を混ぜる。
  3. 3 小松菜を電子レンジで温めてから入れる。
  4. 4 ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

はんぺんの味が好きなので和え衣にしました。

  • レシピID:1000007298
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/03 17:31
    小松菜のはんぺん和え
    白和えにはんぺんはグッドアイデア~(u u) お豆腐だと水切りしたり手間がかかるけれどとっても簡単! お醤油も混ざりやすくて滑らかで美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る