大豆のキムチ風味 レシピ・作り方

大豆のキムチ風味
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
キムチ風味で美味しい大豆です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチの残り汁を利用します。
    キムチの容器の中で調理すると、そのまま保存できて便利。
  2. 2 ヨーグルト、味噌、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 大豆の水煮を電子レンジで温めてから加える。(冷めるときに味が染み込む)
  4. 4 ひじきを加えて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

美味しかったキムチの汁を無駄にしたくなかったので。

  • レシピID:1000007226
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆キムチひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る