チンゲン菜とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とキクラゲの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
大好きなキクラゲの炒め物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、すし酢、生姜、オイスターソースを入れて加熱する。
  2. 2 チンゲン菜の茎とキクラゲを入れて煮炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉を入れてサッと炒める。
  4. 4 フライパンを傾けて卵を溶く。
  5. 5 サッと炒める。
  6. 6 カニカマを混ぜて完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000007181
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげカニカマチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る