アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とろとろ豚骨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
とろとろの白菜が美味しい☆

材料(2人分)

白菜
3枚
ゆき菜
2束
豚骨ラーメンのスープ
1袋
200ml
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/2
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2
    豚骨スープを水で溶いて加熱。
    白菜を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜が小さくなったら、ゆき菜を加えて、さらに煮込む。
  4. 4
    クタクタになったらOK。
  5. 5
    パルメザンチーズを振って
    紅生姜を乗せて完成。

きっかけ

豚骨ラーメンのスープが余っていたので有効利用しました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする