アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
あまから

材料(2人分)

大根
1/2本
ゆで卵
3個
☆料理酒・みりん・しょうゆ・砂糖
大さじ1.5
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
☆にんにく(おろす)
1粒
☆一味唐辛子(鷹の爪があれば1/2本)
ひとふり
☆水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き、3cm厚くらいの半月に切る。
  2. 2
    水から大根を下茹でし、半透明になったらざるに引き上げる。
  3. 3
    ☆を沸かし、大根とゆで卵を投入する。
  4. 4
    蓋をし、ときどき煮汁をかけながら、中火で煮る。
  5. 5
    煮汁が1/5くらいになったら、卵を取り出し、半分にカットする。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とゆで卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする