材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ゆで卵
- 3個
- ☆料理酒・みりん・しょうゆ・砂糖
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆にんにく(おろす)
- 1粒
- ☆一味唐辛子(鷹の爪があれば1/2本)
- ひとふり
- ☆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝き、3cm厚くらいの半月に切る。
-
- 2
- 水から大根を下茹でし、半透明になったらざるに引き上げる。
-
- 3
- ☆を沸かし、大根とゆで卵を投入する。
-
- 4
- 蓋をし、ときどき煮汁をかけながら、中火で煮る。
-
- 5
- 煮汁が1/5くらいになったら、卵を取り出し、半分にカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません