大根葉のゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
味噌がいいかおりです

材料(1人分)

大根葉
10cm束くらい
味噌
小さじ1/2
砂糖・しょうゆ
小さじ1/3
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉はさっと下茹でし、冷めたら3cmくらいにカットし、ギュッと水気を絞る。
  2. 2
    味噌・砂糖・しょうゆとよく和える
  3. 3
    すりゴマも加え、ざっと和える。

きっかけ

あさごはん

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンその他の和え物
料理名
大根葉のゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする