材料(1人分)
- 東洋水産「マルちゃん焼そば」
- 1袋
- 水
- 大さじ2
- 海老
- 2尾
- チンゲン菜
- 6枚
- 白菜
- 1枚
- ニンニク
- 1欠片
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を敷いて、ニンニクみじん切り、チンゲン菜を炒める。
-
- 2
-
- 1を取り出す。
焼きそばと付属のソースと水を入れて麺をほぐす。
-
- 3
-
- 1を戻して混ぜる。
-
- 4
-
- 細切りにした白菜を入れて、ザックリ混ぜる。
(食感を残したいので、あまり火を通さない)
-
- 5
-
- ボイルした海老を乗せて完成。
きっかけ
岡山のえび飯が好きなのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばを作りました♪