まぐろのソーセージ レシピ・作り方

まぐろのソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
まぐろでヘルシーなソーセージ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは血抜きする。
  2. 2 まぐろの水気を切って、玉ねぎ、生姜、ニンニク、レモンの皮と一緒に、よく叩いて、ミンチにする。
  3. 3 人参、ピーマンのみじん切りと塩胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4 片栗粉を入れて練るように混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷く。
    細長く成型して焼いて完成。

きっかけ

ヘルシーなソーセージを作りたかった。

  • レシピID:1000006959
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る