しゅうまいフライ レシピ・作り方

しゅうまいフライ
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
市販のしゅうまいを
少しでも豪華に♪

材料(2人分)

  • しゅうまい 8個
  • たこ焼粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 20g

作り方

  1. 1 しゅうまいは、軽く潰すと
    バッター液が絡みやすい。
  2. 2 たこ焼粉を水で溶く。
    (これが今回のバッター液)
  3. 3 パン粉をまぶす。
  4. 4 ノンフライヤーで
    180度 5分加熱して完成。
    (油で揚げる場合も180度 5分)

きっかけ

市販の安いしゅうまいを少しでも豪華にしたくて。

  • レシピID:1000006950
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る