アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
みそ味もおいしいです

材料(2人分)

小松菜
4束
味噌
小さじ1
砂糖・しょうゆ
小さじ1/3
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆがき、水気を切り、3cmにカットする。

    もう一度ギュッと絞る。
  2. 2
    冷めたら、小松菜と調味料を良く和える。
  3. 3
    胡麻も加えざっくりと和える。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌小松菜のおひたし
料理名
小松菜の胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする