玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯は器によそっておく。
玉ねぎは薄切りにする。
玉子は溶きほぐす。 - 2 親子鍋に☆を温め、沸いたら玉ねぎを並べる。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら溶き玉子を静かに流しいれ、好みの固さまで火にかける。
- 4 ご飯の上に(3)をのせ、きざみ海苔を添える。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/12/09 21:16今晩は~♪
玉ねぎがたっぷりですね♪栄養価が高いのでいいですね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)