玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方

玉ねぎの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
玉ねぎが甘い

材料(1人分)

  • ごはん 1膳(少なめ)
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • ☆出汁 60cc
  • ☆みりん・しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖・料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯は器によそっておく。

    玉ねぎは薄切りにする。

    玉子は溶きほぐす。
  2. 2 親子鍋に☆を温め、沸いたら玉ねぎを並べる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら溶き玉子を静かに流しいれ、好みの固さまで火にかける。
  4. 4 ご飯の上に(3)をのせ、きざみ海苔を添える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000006811
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉子丼
料理名
玉ねぎの玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/09 21:16
    玉ねぎの玉子丼
    今晩は~♪
    玉ねぎがたっぷりですね♪栄養価が高いのでいいですね!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る