材料(1人分)
- 小松菜
- 5束
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆しょうが(おろし)
- 小さじ1/2
- ☆水
- 小さじ3
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm長に、
厚揚げは熱湯で油抜きし食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜあわせておく
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、小松菜をいためる。
-
- 3
- しんなりしたら厚揚げも加え、火を弱め合わせ調味料を流しいれよく絡ませる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調える
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