材料(1人分)
- 小松菜
- 5束
- 絹ごし豆腐
- 1/2パック
- ☆水
- カップ1
- ☆料理酒・しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆にんにく・しょうが (おろしたもの)
- 小さじ1/2
- ☆鷹の爪
- 1/2本
- 片栗粉
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cm長に切る。
豆腐はダイスに切る。
ご飯は器によそっておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、☆を加え煮立てる。
-
- 4
- 豆腐も加え1分ほど煮込む
-
- 5
- 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかける
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