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小松菜と豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

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k2541585478
かんたんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
5束
絹ごし豆腐
1/2パック
☆水
カップ1
☆料理酒・しょうゆ
小さじ1
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆にんにく・しょうが (おろしたもの)
小さじ1/2
☆鷹の爪
1/2本
片栗粉
適宜
ごま油
小さじ1
ごはん
1膳
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cm長に切る。

    豆腐はダイスに切る。

    ご飯は器によそっておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、☆を加え煮立てる。
  4. 4
    豆腐も加え1分ほど煮込む
  5. 5
    火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかける

きっかけ

夕ご飯

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり絹ごし豆腐
料理名
小松菜と豆腐のピリ辛あんかけ

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