アプリで広告非表示を体験しよう

細切り大根と水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
かんたんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
大根
5cmくらい
450cc
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き細切りにする。

    水菜は5cmくらいにカットする。
  2. 2
    鍋に水を張り大根をゆでる。
  3. 3
    アクをとりつつ大根が透明になったら鶏がらスープ、薄口醤油を加え塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    水菜も加え一煮立ちさせる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ水菜
料理名
細切り大根と水菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 19:38
美味しかったです^ ^
びちみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする