パパッと、パンでオレンジパンケーキ、フルーツ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは、丸い容器で丸く形を切り抜く。バットにオレンジジュースを注ぎ切り取ったパンを浸す。3分ほど。
- 2 フライパンにバターを溶かし1のパンをきつね色がさっとつくまで焼く。
- 3 皿に盛り、皮をむいて3ミリの厚さで、くし形に切った柿とキウイを交互に飾る。
きっかけ
秋のフルーツで、おいしいパンケーキが食べたくなりました。粉から焼くのが面倒なので、食パンを利用しました。
おいしくなるコツ
パンに浸すジュースは100パーセント生を使うと、おいしいです。カリッときつね色まで焼くといいです。フルーツは、好みでいろいろ試せます。
- レシピID:1000006711
- 公開日:2015/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません