パパッと、パンでオレンジパンケーキ、フルーツ乗せ レシピ・作り方

パパッと、パンでオレンジパンケーキ、フルーツ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
3時のおやつに。とても簡単に作れます。食パンにオレンジジュースを浸して、バターで焼くだけ。秋のフルーツを乗せて。

材料(1人分)

  • ショクバン 8切り用 2枚
  • オレンジジュース 100パーセント生 50cc
  • バター 5グラム
  • 1/2個
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 食パンは、丸い容器で丸く形を切り抜く。バットにオレンジジュースを注ぎ切り取ったパンを浸す。3分ほど。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし1のパンをきつね色がさっとつくまで焼く。
  3. 3 皿に盛り、皮をむいて3ミリの厚さで、くし形に切った柿とキウイを交互に飾る。

きっかけ

秋のフルーツで、おいしいパンケーキが食べたくなりました。粉から焼くのが面倒なので、食パンを利用しました。

おいしくなるコツ

パンに浸すジュースは100パーセント生を使うと、おいしいです。カリッときつね色まで焼くといいです。フルーツは、好みでいろいろ試せます。

  • レシピID:1000006711
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストキウイ
料理名
食パンで簡単オレンジパンケーキ、フルーツ乗せ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る