切り干し大根・にんじん・薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
つくりおき
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
60g
うすあげ
1枚
人参
1/2本
料理酒
大さじ1
みりん・しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
出汁
100cc
いりごま
一つまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけ戻し、水気を切って一口大に切り分ける。

    にんじんは細切り、

    うすあげは熱湯で油抜きし細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し切り干し、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、うすあげ・出汁・料理酒・みりんを加え煮立たせる
  4. 4
    煮立ったら砂糖・しょうゆを加え、煮汁がほぼなくなるまで炒り煮する。
  5. 5
    食べる直前にいりごまを散らす。

きっかけ

つくりおき用に

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
料理名
切り干し大根・にんじん・薄揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/12 23:07
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする