材料(2人分)
- さつまいも(大)
- 1本
- 鶏モモ肉
- 1/2~1枚
- しょうが
- 1cm
- ☆水
- 1カップ
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆みりん・砂糖・しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは乱切り、
鶏肉は一口大、
しょうがは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったらサツマイモ・しょうがも加え、全体に油が馴染むまで炒める
-
- 4
- ☆を加え煮立てる。
アクが出るので取り除いたらフタを閉め中火にする。
-
- 5
- 時々かき混ぜながらサツマイモがホッコリ炊けるまで火にかける。
硬ければ水を足し、炊けてればそのままフタを取り煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません