今が旬、柿と白菜の簡単サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦に半分に切る。それを5センチくらいの長さに切る。その後斜めに細切りする。
- 2 1を塩でさっと軽くもむ。そのまま2分程度置く。その後水で洗いしっかり絞る。
- 3 リンゴは2ミリ程度のくし形に切る。それを細長く斜め切りする。切ったら、色止めに塩水にさらす。
- 4 柿は皮をむいて、真ん中から半分に切る。それを2ミリの厚さで、くし形に切る。その後3ミリ幅で棒状に切る。
- 5 ボールに2の白菜、3の水けをきったリンゴ、4の柿をいれマヨネーズで合える。
- 6 器に盛り付け、飾り用にくし形に切った柿を数個乗せる。
関連情報
- 料理名
- 今が旬、柿と白菜の簡単サラダ
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