ローバニラチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約12人分)
- 《クラスト》
- アーモンド 1カップ
- ココナッツパウダー 30g
- デーツ 40g
- ココナッツオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 《フィリング》
- カシューナッツ 200g
- 水 250g
- アガベシロップ 120g
- ココナッツオイル 100g
- バニラエクストラクト 小さじ1
- 《トッピング》
- ブルーベリー ひとつかみ
作り方
- 1 クラストをつくる。ココナッツオイル以外の材料をすべてフードプロセッサーにいれて撹拌し、最後にココナッツオイルをいれて混ぜ合わせる。
- 2 1をケーキ型にしきつめ、平になるように押し固め、冷凍庫にいれておく。
- 3 フィリングをつくる。すべての材料をミキサーにいれてよく混ぜ合わせる。
- 4 2に流し込み、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり!
- 5 切りわけた後、トッピングにブルーベリーをのせる。
きっかけ
チーズケーキが大好きでいろいろつくってます♪
おいしくなるコツ
ナッツは生のものを一晩浸水して十分に洗ってから使いましょう。
- レシピID:1000006636
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキその他のケーキ
- 料理名
- ローバニラチーズケーキ
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