ローバニラチーズケーキ レシピ・作り方

ローバニラチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
ロースイーツで甘いチーズケーキ。

材料(約12人分)

  • 《クラスト》
  • アーモンド 1カップ
  • ココナッツパウダー 30g
  • デーツ 40g
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • 少々
  • 《フィリング》
  • カシューナッツ 200g
  • 250g
  • アガベシロップ 120g
  • ココナッツオイル 100g
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • 《トッピング》
  • ブルーベリー ひとつかみ

作り方

  1. 1 クラストをつくる。ココナッツオイル以外の材料をすべてフードプロセッサーにいれて撹拌し、最後にココナッツオイルをいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 1をケーキ型にしきつめ、平になるように押し固め、冷凍庫にいれておく。
  3. 3 フィリングをつくる。すべての材料をミキサーにいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2に流し込み、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり!
  5. 5 切りわけた後、トッピングにブルーベリーをのせる。

きっかけ

チーズケーキが大好きでいろいろつくってます♪

おいしくなるコツ

ナッツは生のものを一晩浸水して十分に洗ってから使いましょう。

  • レシピID:1000006636
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のケーキ
関連キーワード
ロースイーツ チーズケーキ ナッツ 白砂糖不使用
料理名
ローバニラチーズケーキ
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る