春雨と切り昆布の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥はるさめは熱湯につけて戻し、水を切った後食べやすい長さに切ります(はるさめは商品によって戻す時間が違うので、袋の表示に従って戻してください)。
- 2 切り昆布は水洗いし、水を切った後食べやすい長さに切ります。
- 3 きゅうりとハムは細切りにします。
- 4 調味料★を混ぜ合わせ、その中にはるさめ、切り昆布、きゅうり、ハムを加えて混ぜます。
- 5 少し時間を置き、味をなじませてから器に盛り、カイワレ大根を上に飾ります。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて作ってみました。いつものサラダに少し飽きた時におススメです!
おいしくなるコツ
暑い日には冷蔵庫で冷やしてから食べるととても美味しく食べられます。またお好みで食べるときに練りからしを混ぜるとピリッとして美味しいです。
- レシピID:1000006626
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨と切り昆布の中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません