材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 20~30本
- うすあげ
- 2枚
- 水
- 適宜
- ☆顆粒だしの素
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ4
- ☆薄口醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。
いんげんは一口大、
うすあげは熱湯で油抜きし、大き目の短冊に切る。
-
- 2
- 鍋にごぼう、にんじん、具材の2倍くらいの水をいれ火にかける
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め蓋をする。
アクをすくいながら、にんじんがほっこりするまで火にかける
-
- 4
- いんげん、うすあげ、☆も投入する。
いんげんに火が通ったら塩で味を調える。
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