ごろごろごぼう汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごぼうの歯ごたえがおいしいです

材料(2人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
いんげん
20~30本
うすあげ
2枚
適宜
☆顆粒だしの素
大さじ2
☆料理酒
大さじ4
☆薄口醤油
大さじ1.5
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。

    いんげんは一口大、

    うすあげは熱湯で油抜きし、大き目の短冊に切る。
  2. 2
    鍋にごぼう、にんじん、具材の2倍くらいの水をいれ火にかける
  3. 3
    煮立ったら火を弱め蓋をする。

    アクをすくいながら、にんじんがほっこりするまで火にかける
  4. 4
    いんげん、うすあげ、☆も投入する。

    いんげんに火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

あさごはん

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げいんげんすまし汁にんじん
料理名
ごろごろごぼう汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする