鮭のかぼすマヨ蒸し レシピ・作り方

鮭のかぼすマヨ蒸し
  • 約15分
ラミテック
ラミテック
洗い物少なくて楽チン

材料(ひとり人分)

  • 鮭の切り身 ひときれ
  • エリンギ 一本
  • 玉ねぎ 小1/4
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 3ふり
  • かぼすマヨネーズ 網掛け状くらい

作り方

  1. 1 アルミホイルのうえにスライスした玉ねぎとエリンギをしき、塩コショウした鮭をのせる
  2. 2 味の素をふりかぼすマヨネーズを網掛け状にかけたらアルミホイルの口を閉じフライパンにいれ中火で蓋をし6分やく。
  3. 3 アルミホイルにはいらないようフライパンに水をいれ蓋をしさらに2分くらい蒸し焼きにして完成~
  4. 4 お好みでパセリなどちらして彩りをしても♪

きっかけ

お土産にいただいたかぼすマヨネーズをつかって

  • レシピID:1000006581
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る