冷凍茄子のもみ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 2等分した冷凍なす 2本
- 醤油 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1/2
- みょうが 適量
作り方
- 1 なすは5ミリ程度の輪切りにする。
- 2 みょうがは千切りにしておく。
-
3
ボウルに、1と醤油、リンゴ酢を和え、5分ほどたって溶けてきたら手で揉み込む。
水分が多く出ていたら少ししぼって器に盛り、みょうがをトッピングして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 冷凍茄子のもみ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみ込みやすくなるので
おつまみに最適☆