しめじ・鶏皮・バジルの炒めもの レシピ・作り方

しめじ・鶏皮・バジルの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
鶏皮があまったので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐし、
    鶏皮は一口大にカット、
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンで鶏皮を炒める。

    油が出てくるのでキッチンペーパで吸い、
    カリカリになってきたら、
    しめじ・にんにくも加える。
  3. 3 しめじに火が通ったら料理酒、醤油を流しいれ全体に絡める。
  4. 4 火を止めバジルを加える。

    余熱でバジルに火を通し、コショウをひとふりする。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006565
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルしめじガーリック・にんにく
料理名
しめじ・鶏皮・バジルの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る