しめじ・鶏皮・バジルの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは手でほぐし、
鶏皮は一口大にカット、
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンで鶏皮を炒める。
油が出てくるのでキッチンペーパで吸い、
カリカリになってきたら、
しめじ・にんにくも加える。 - 3 しめじに火が通ったら料理酒、醤油を流しいれ全体に絡める。
-
4
火を止めバジルを加える。
余熱でバジルに火を通し、コショウをひとふりする。
関連情報
- カテゴリ
- バジルしめじガーリック・にんにく
- 料理名
- しめじ・鶏皮・バジルの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません