冷製味噌スープ【ローフード】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
夏に冷たい味噌汁はいかが?

材料(4人分)

【みそ汁】
味噌
大さじ2と1/2
昆布パウダー
大さじ1
3カップ
白ごま(すりごま)
大さじ2
【具】
スプラウト
1/4パック
アボカド(角切り)
1/2個
しいたけ(千切り)
1/2枚
人参・大根(千切り)
各10g

作り方

  1. 1
    具の材料を一人分ずつおわんに盛る。
  2. 2
    昆布パウダーをぬるま湯でとき、分量の水で溶かす。
  3. 3
    2に味噌を溶き白ごまをまぜる。
  4. 4
    具を盛ったおわんに静かに3を注ぐ。

おいしくなるコツ

具はなんでもオッケーです!アボカドは豆腐の代わりのように冷たいので合います。

きっかけ

暑い日には冷たい味噌スープを!

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープわかめスープ
関連キーワード
ローフード 味噌汁 アボカド 冷製
料理名
冷製味噌スープ【ローフード】

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする