冷製味噌スープ【ローフード】 レシピ・作り方

冷製味噌スープ【ローフード】
  • 5分以内
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
夏に冷たい味噌汁はいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具の材料を一人分ずつおわんに盛る。
  2. 2 昆布パウダーをぬるま湯でとき、分量の水で溶かす。
  3. 3 2に味噌を溶き白ごまをまぜる。
  4. 4 具を盛ったおわんに静かに3を注ぐ。

きっかけ

暑い日には冷たい味噌スープを!

おいしくなるコツ

具はなんでもオッケーです!アボカドは豆腐の代わりのように冷たいので合います。

  • レシピID:1000006553
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープわかめスープ
関連キーワード
ローフード 味噌汁 アボカド 冷製
料理名
冷製味噌スープ【ローフード】
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る