作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取り、ピーラーでところどころしま状に皮を剥いて縦4割にして塩水につけておく(味がしみやすく、噛み切りやすくするためしま状に皮を剥いてます)
-
- 2
-
- 茄子の水気を軽くきり、周囲に大葉→豚肉をまきつけ、全体に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し豚肉の巻き終わりを下にして焼く。色が変わったら菜箸で転がし肉全体に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 混ぜた◎を投入し強火で全体に味を絡めて照りをつける
きっかけ
男児2人と旦那の胃袋を満たす為に子供の嫌いな茄子でかさまし(笑)見た目隠したくて巻いて隠す作戦♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません