肉巻き茄子の梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wildcat.333
少ない肉を子供達の嫌いな茄子に巻き巻きしてボリューム感出してます^_^

材料(4人分)

豚バラ肉
16枚
茄子
4本
大葉
8〜16枚
小麦粉
適量
◎たたき梅
(大)2個
◎梅酒
1/2カップ
◎醤油
大1〜2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、ピーラーでところどころしま状に皮を剥いて縦4割にして塩水につけておく(味がしみやすく、噛み切りやすくするためしま状に皮を剥いてます)
  2. 2
    茄子の水気を軽くきり、周囲に大葉→豚肉をまきつけ、全体に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し豚肉の巻き終わりを下にして焼く。色が変わったら菜箸で転がし肉全体に焼き色をつける。
  4. 4
    混ぜた◎を投入し強火で全体に味を絡めて照りをつける

きっかけ

男児2人と旦那の胃袋を満たす為に子供の嫌いな茄子でかさまし(笑)見た目隠したくて巻いて隠す作戦♡

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉梅酒梅干し簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする