胃に優しい、ジャガバターきんとんのブルーベリー乗せ レシピ・作り方

胃に優しい、ジャガバターきんとんのブルーベリー乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ご飯もパンも食べたくない時に、胃にも口当たりもやさしいジャガバターきんとんです。ブルーベリーをトッピングすることで、ビタミンも取れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4棟分と鍋に水を入れて煮る。すごく柔らかくなるもで煮て、水分も飛ばす。
  2. 2 1を少し覚まして、スプーンやマッシュ容器などでつぶす。その後砂糖、バターを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーンなどで、まあるくなるように固め(2人分)、皿に盛る。ブルーベリーを洗って水けをとってから、好きなだけ飾り付ける。カルピスなどの飲み物を添えて。

きっかけ

ちよっと、おなかの調子も良くなく食欲もあまりなかった。胃もたれしないじゃがバターきんとんを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをしっかり柔らかくになるまで煮る。おなかと胃の消化を助けるために。バター,砂糖は少なめに。

  • レシピID:1000006485
  • 公開日:2015/07/15
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カテゴリ
じゃがいもブルーベリー
料理名
胃に優しい、ジャガバターきんとんのブルーベリー乗せ
サクラノカタライ
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