胃に優しい、ジャガバターきんとんのブルーベリー乗せ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4棟分と鍋に水を入れて煮る。すごく柔らかくなるもで煮て、水分も飛ばす。
- 2 1を少し覚まして、スプーンやマッシュ容器などでつぶす。その後砂糖、バターを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 スプーンなどで、まあるくなるように固め(2人分)、皿に盛る。ブルーベリーを洗って水けをとってから、好きなだけ飾り付ける。カルピスなどの飲み物を添えて。
きっかけ
ちよっと、おなかの調子も良くなく食欲もあまりなかった。胃もたれしないじゃがバターきんとんを食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをしっかり柔らかくになるまで煮る。おなかと胃の消化を助けるために。バター,砂糖は少なめに。
- レシピID:1000006485
- 公開日:2015/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません