ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック 400g
- ニンニク 一片
- 塩コショウ 少々
- バター 20g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースに塩コショウとすりおろしたニンニクをまんべんなくすり込み、1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
- 2 1時間たったら冷蔵庫から出し常温に戻す。
- 3 フライパンにバターと油を入れ、中火で3分裏返して3分、弱火でフタをして5分裏返して5分焼く。
- 4 焼いたらアルミホイルで包み保存用袋に入れる。鍋にお湯を沸騰させ保存用袋ごと入れフタをし火を止める。
- 5 1時間ほど放置したら切ってみる。火が通ってなかったら再び沸騰したお湯に入れ調整する。
- 6 生な部分がなくなってたら出来上がり♫
きっかけ
良いお肉が手に入ったのでトンカツではもったいないと思い。
おいしくなるコツ
手間はかかりませんが放置時間は長いです。根気よく‼︎
- レシピID:1000006460
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません