ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
オーブン無しでジューシーなローストポークが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウとすりおろしたニンニクをまんべんなくすり込み、1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 1時間たったら冷蔵庫から出し常温に戻す。
  3. 3 フライパンにバターと油を入れ、中火で3分裏返して3分、弱火でフタをして5分裏返して5分焼く。
  4. 4 焼いたらアルミホイルで包み保存用袋に入れる。鍋にお湯を沸騰させ保存用袋ごと入れフタをし火を止める。
  5. 5 1時間ほど放置したら切ってみる。火が通ってなかったら再び沸騰したお湯に入れ調整する。
  6. 6 生な部分がなくなってたら出来上がり♫

きっかけ

良いお肉が手に入ったのでトンカツではもったいないと思い。

おいしくなるコツ

手間はかかりませんが放置時間は長いです。根気よく‼︎

  • レシピID:1000006460
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る