生姜のハチミツ漬け レシピ・作り方
![生姜のハチミツ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b81b98dc0df3b4e73ebb45fe2b5af92fa13647b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生姜 100g
- ハチミツ 250g
作り方
- 1 生姜をよく洗い、しっかり水気を取ってから皮ごとスライスする。
- 2 ビンに生姜とハチミツを入れる。この時ハチミツから生姜が出ていると、カビの原因になるので注意!
-
3
常温保存で大丈夫ですが、梅雨時や夏場は冷蔵庫で保存。1日1回かき混ぜるようにする。
きっかけ
居酒屋で飲んだ自家製ジンジャーエールがとても美味しかったので、自分でも作ってみました!
おいしくなるコツ
生姜がしなびてきたら、新しい生姜を足す。何度でもつぎ足して保存できます!
- レシピID:1000006444
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜のハチミツ漬け
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