生姜のハチミツ漬け レシピ・作り方

生姜のハチミツ漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
ris_pear
ris_pear
生姜をハチミツに漬け込むだけの簡単レシピです!ハチミツに生姜の味が移ってきたら、炭酸で割ってジンジャーエール風ドリンクに!

材料(4人分)

  • 生姜 100g
  • ハチミツ 250g

作り方

  1. 1 生姜をよく洗い、しっかり水気を取ってから皮ごとスライスする。
  2. 2 ビンに生姜とハチミツを入れる。この時ハチミツから生姜が出ていると、カビの原因になるので注意!
  3. 3 常温保存で大丈夫ですが、梅雨時や夏場は冷蔵庫で保存。1日1回かき混ぜるようにする。

きっかけ

居酒屋で飲んだ自家製ジンジャーエールがとても美味しかったので、自分でも作ってみました!

おいしくなるコツ

生姜がしなびてきたら、新しい生姜を足す。何度でもつぎ足して保存できます!

  • レシピID:1000006444
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ドリンク 簡単 お酒 生姜
料理名
生姜のハチミツ漬け
ris_pear
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る