簡単‼︎ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3(6個分)人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻しておく。
クリームチーズ、生クリーム、卵を混ぜ、砂糖を3回に分けて混ぜる。混ざったら小麦粉、バニラエッセンスも混ぜる。 - 2 6個作れるマドレーヌ型に均等に流し込む。
-
3
180℃のオーブンで40分焼く。途中焦げ目がついてくるので、ついてきたらアルミホイルをかぶせる。時間が経てば完成♫
念のため竹ぐしをさして焼け具合をみて足りないようなら調整を。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/09/09 18:13ちょっと焦げましたが、おいしかったです^ ^