なす・大葉・ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

なす・大葉・ベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
なす安いですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパをゆで始める。

    ナス・ベーコンは短冊、大葉は千切り、にんにくはおろしておく。
  2. 2 フライパンを熱しベーコンをいためる。

    油が出てきたらオイルを足しナスも投入する。
  3. 3 茹で汁、にんにく、しょうゆ、昆布茶を加え弱火でフツフツしたら火を弱めるか止めておく。
  4. 4 スパが茹で上がったら(3)とよく絡め、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り大葉を添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006403
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なす・大葉・ベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TRR
    TRR
    2020/07/25 14:46
    なす・大葉・ベーコンの和風パスタ
    おろしものせてみました!
    レシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る