なす・大葉・ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパをゆで始める。
ナス・ベーコンは短冊、大葉は千切り、にんにくはおろしておく。 -
2
フライパンを熱しベーコンをいためる。
油が出てきたらオイルを足しナスも投入する。 - 3 茹で汁、にんにく、しょうゆ、昆布茶を加え弱火でフツフツしたら火を弱めるか止めておく。
- 4 スパが茹で上がったら(3)とよく絡め、塩・こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り大葉を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なす・大葉・ベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TRR2020/07/25 14:46おろしものせてみました!
レシピありがとうございます!