アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとキノコとツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
ごはんにもおつまみにも美味しくいただけます。

材料(2人分)

シメジ
2/3パック
ピーマン
4個
ツナ
1缶
ごま油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜(すりおろし)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジはフライパンで乾煎りする。
    水分がなくなったらそこにごま油、ピーマン、汁気をきったツナを入れ炒める。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ調味液を作る。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら2の調味液を入れ汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    汁気がとんだら器に盛り付けて出来上がり♫
    あれば千切りの大葉をちらすと香りも良いです。

おいしくなるコツ

キノコの乾煎り。これをしないとベチャっとしてしまう。

きっかけ

にんじんバージョンを見たことがあってピーマンにしたらどうかなと思い。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする