材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 鶏モモorムネ
- 1/6枚
- みつば
- ひとつまみ
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1.5
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆にんにく・しょうが (おろし)
- 各小さじ1/3
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はミンチにする。
三つ葉は食べやすい大きさにきりわける。
-
- 2
- そうめんをゆで始める。
-
- 3
- 小鍋にごま油を弱火で熱し鶏肉を炒める。
白く火が通ったら☆を投入し煮立て、アクがでたらすくう。
-
- 4
- (3)を塩・こしょうで味を調え、三つ葉をいれ火を止める。
-
- 5
- お湯を切ったそうめんに(4)を盛りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません