アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
みょうに寒いので

材料(1人分)

そうめん
1束
鶏モモorムネ
1/6枚
みつば
ひとつまみ
☆水
300cc
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1.5
☆料理酒
小さじ2
☆にんにく・しょうが (おろし)
各小さじ1/3
塩・こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はミンチにする。

    三つ葉は食べやすい大きさにきりわける。
  2. 2
    そうめんをゆで始める。
  3. 3
    小鍋にごま油を弱火で熱し鶏肉を炒める。

    白く火が通ったら☆を投入し煮立て、アクがでたらすくう。
  4. 4
    (3)を塩・こしょうで味を調え、三つ葉をいれ火を止める。
  5. 5
    お湯を切ったそうめんに(4)を盛りかける

きっかけ

お昼に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦
料理名
鶏塩にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする