ピザピザぽてと レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大2個
- ベーコン ハーフ4~6枚
- とろけるチーズ 50~100g(お好みで)
- ピザソース(無ければケチャップ) 大さじ1~2(お好みで)
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき縦に4~5等分に切り、細めの短冊状に切る
-
2
ベーコンは1~1.5cm幅に切り、フライパンを中火にかける。
油を入れベーコンを並べその上に切ったジャガイモを均等に並べ塩コショウをする。 -
3
フタをし蒸し焼きにする。
ジャガイモの色が変わってきたら、フライ返しなどでひっくり返す。(この時グチャっとならないように気を付けましょう) -
4
ひっくり返してすぐにピザソースととろけるチーズをふりかけフタをして2分待つ。
チーズがとろけてきたらお皿に盛る。
きっかけ
ピザが食べたかったけどピザ生地から作るのが面倒くさくて、ジャガイモで代用。 意外と美味しかったので、ピザが食べたい時の定番になっちゃいました。
おいしくなるコツ
ベーコンとジャガイモを一気に混ぜ炒めてもいいけれど、チーズが溶けたら崩れないようにまとめると見栄え良し。 塩コショウを多めにかける方が美味しいかも。
- レシピID:1000006327
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにご飯のお共にサイコーです。
超簡単なのでお試しあれ♪