余りコロッケの卵とじ丼 レシピ・作り方

余りコロッケの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ゆうべのコロッケ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、三つ葉は食べやすい大きさに切り分ける。

    玉子は溶いておく。

    器にご飯をよそっておく。
  2. 2 フライパンにだし汁、☆の調味料を沸かし、玉ねぎを投入する。

    弱~中火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたらコロッケと溶き玉子を半量流しいれる。
  3. 3 玉子が半熟になったら、残りの溶き玉子と三つ葉を加え蓋をしめる。

    玉子が好みの硬さになったらご飯に盛りかける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006293
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
余りコロッケの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る