余りコロッケの卵とじ丼 レシピ・作り方
![余りコロッケの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d0a97813cb0226a461be5dc64424917033b91c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、三つ葉は食べやすい大きさに切り分ける。
玉子は溶いておく。
器にご飯をよそっておく。 -
2
フライパンにだし汁、☆の調味料を沸かし、玉ねぎを投入する。
弱~中火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたらコロッケと溶き玉子を半量流しいれる。 -
3
玉子が半熟になったら、残りの溶き玉子と三つ葉を加え蓋をしめる。
玉子が好みの硬さになったらご飯に盛りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 余りコロッケの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません