ひじきとキュウリの春雨サラダ レシピ・作り方

ひじきとキュウリの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
よく水を切ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけもどしておく。

    キュウリは千切りにし、軽く塩をふる。暫くすると水が出てくるのでキッチンパーパーでよく絞る。
  2. 2 春雨は熱湯につけ1分程でザルにあげよく水をきり、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、レンジで30秒ほど加熱しアルコールを飛ばす。

    梅干をみじん切りにし混ぜ合わせ、冷ましておく。
  4. 4 ボウルでひじき、春雨、キュウリ、(3)、ごま油、いりごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006268
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうり
料理名
ひじきとキュウリの春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/10/11 18:14
    ひじきとキュウリの春雨サラダ
    ひじきの新しい食べ方が知れて嬉しいです。
  • chi☆
    chi☆
    2016/07/17 23:26
    ひじきとキュウリの春雨サラダ
    梅干しが美味しいかった!ごちそうさまでした^o^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る