ひじきとキュウリの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけもどしておく。
キュウリは千切りにし、軽く塩をふる。暫くすると水が出てくるのでキッチンパーパーでよく絞る。 - 2 春雨は熱湯につけ1分程でザルにあげよく水をきり、食べやすい大きさにカットする。
-
3
☆を混ぜ合わせ、レンジで30秒ほど加熱しアルコールを飛ばす。
梅干をみじん切りにし混ぜ合わせ、冷ましておく。 - 4 ボウルでひじき、春雨、キュウリ、(3)、ごま油、いりごまを混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ひじきとキュウリの春雨サラダ
レポートを送る
2 件