トマトと卵のマヨケチャ焼き レシピ・作り方
![トマトと卵のマヨケチャ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e10719411adc19ae3f4a4b57d45c121b163e04f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、ひと口大にカットする。
※タネは、取らないでそのままで。 -
2
ゆで玉子は、殻をむいて、ひと口大(6等分くらい)にカットする。
ピーマンは、種を取り、1㎝角くらいにカットする。 -
3
耐熱皿に、玉子・トマト・ピーマンをのせる。
-
4
トマトケチャップを玉子にかかるように点々とかける。
マヨネーズを↑のようにグルグルとかける。 -
5
オーブントースターで、マヨネーズがほんのり焦げる程度に焼く。1300Wで5分くらいでした。
出来上がり。
きっかけ
マヨラーの夫が「チーズをのせるな」と言うので、やってみたら、美味しかったので。バランスを調整し直して、考えました。
おいしくなるコツ
たくさん焼けば焼くほど、トマトから汁が出てきます。お好みで焼き加減してください。 マヨネーズは、お気に入りのマヨネーズでどうぞ。
- レシピID:1000006256
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- トマトと卵のマヨケチャ焼き
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません