トマトと卵のマヨケチャ焼き レシピ・作り方

トマトと卵のマヨケチャ焼き
  • 約15分
トヨタカロ
トヨタカロ
トマトは、トマトケチャップ。ゆで玉子は、マヨネーズと合います。チーズをのせずにあっさりと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、ひと口大にカットする。
    ※タネは、取らないでそのままで。
  2. 2 ゆで玉子は、殻をむいて、ひと口大(6等分くらい)にカットする。
    ピーマンは、種を取り、1㎝角くらいにカットする。
  3. 3 耐熱皿に、玉子・トマト・ピーマンをのせる。
  4. 4 トマトケチャップを玉子にかかるように点々とかける。
    マヨネーズを↑のようにグルグルとかける。
  5. 5 オーブントースターで、マヨネーズがほんのり焦げる程度に焼く。1300Wで5分くらいでした。
    出来上がり。

きっかけ

マヨラーの夫が「チーズをのせるな」と言うので、やってみたら、美味しかったので。バランスを調整し直して、考えました。

おいしくなるコツ

たくさん焼けば焼くほど、トマトから汁が出てきます。お好みで焼き加減してください。 マヨネーズは、お気に入りのマヨネーズでどうぞ。

  • レシピID:1000006256
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のグラタンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 マヨラー 家にあるもので シンプル
料理名
トマトと卵のマヨケチャ焼き
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る