材料(6人分)
- 鳥モモ肉
- 1パック
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を切る前にフォークで裏表をグサグサさします。
-
- 2
- 砂糖水につけておく。
食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ170度の油で揚げる。
-
- 3
- 上がったら取り出し、フライパンに酢、砂糖、みりんを入れて熱したところに鶏肉を入れ、すいぶんがなくなったら完成^ ^
おいしくなるコツ
鶏肉はフォークで刺すのを忘れずに^ ^
きっかけ
チキン南蛮みたいにたべたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません