アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモ肉の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんすずたん
チキン南蛮がたべたくて^ ^

材料(6人分)

鳥モモ肉
1パック
小麦粉
適量
1個
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を切る前にフォークで裏表をグサグサさします。
  2. 2
    砂糖水につけておく。

    食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ170度の油で揚げる。
  3. 3
    上がったら取り出し、フライパンに酢、砂糖、みりんを入れて熱したところに鶏肉を入れ、すいぶんがなくなったら完成^ ^

おいしくなるコツ

鶏肉はフォークで刺すのを忘れずに^ ^

きっかけ

チキン南蛮みたいにたべたくて^ ^

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏肉 チキン南蛮 甘酢和え やわらか

このレシピを作ったユーザ

りんりんすずたん こんにちは( ^ω^ ) 料理作るの好きなので頑張って作りたいです! アレンジ法などありましたら教えて下さい(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする