もずくの大根おろし和え レシピ・作り方

もずくの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りんりんすずたん
りんりんすずたん
もずくといえば大根おろしとすごく合いますよね?さっぱり美味しいです( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 大根 好きなだけ
  • もずく 1パッ
  • トマト 1つ
  • ✳︎酢 大さじ3
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくをキレイにあらって水を切る。
  2. 2 大根をフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 トマトを入れて、
    調味料を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした酢の物が食べたくて( ^ω^ )

おいしくなるコツ

味は酸っぱいのが好きなら酢を足し、甘くしたければ砂糖を増やしてください。梅肉を入れても美味しいですよ*\(^o^)/*

  • レシピID:1000006130
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理その他の酢の物
関連キーワード
もずく 大根おろし 酢の物 簡単
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る