大根と大豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
具沢山
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥大豆
1/2カップ
大根
10cmくらい
カットトマト缶(400g)
1/2缶
コンソメキューブ
1~1.5こ
にんにく
1/2片
塩・こしょう
ひとつまみ
550cc

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけもどしておく。
    柔らかくなるまで茹でザルにあげる
  2. 2
    大根は皮を剝きダイスに切る。
    半透明になるまで下茹でする。
  3. 3
    水を沸かし、コンソメを溶かす。
    大根、大豆、トマト缶、ニンニクをいれ弱火で10分程煮込む。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調える。

    にんにくは取り出す。

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆大根
料理名
大根と大豆のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/03 15:44
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする